05. November 2024, 09:00 bis 16:30 Uhr, Online -Veranstaltung des FiBL Schweiz
Wer Lebensmittel in der Hofverarbeitung herstellt, verarbeitet, behandelt, lagert und verkauft, muss gewisse lebensmittelrechtliche Bestimmungen umsetzen.
Dazu gehört ein Selbstkontrollkonzept inklusive des sogenannten HACCP-Konzepts.
Dieser FiBL Kurs wird in Zusammenarbeit mit bio.inspecta und dem Amt für Verbraucherschutz Kanton Aargau organisiert und ist spezifisch für Betriebe mit Hofverarbeitung.
Der Kurs…
- führt in die gesetzlichen Grundlagen ein,
- zeigt, wo man welche Hilfestellung bekommt,
- gibt Tipps, wie die Selbstkontrolle speziell für biologisch verarbeitete Lebensmittel korrekt in die Praxis umsetzt werden kann,
- bietet die Möglichkeit, die Gefahrenanalyse an eigenen Produkten zu üben (eigenes Selbstkontrollkonzept bereithalten)
- eigene Fragestellungen können vorab zugesandt werden
- stellt die Grundlagen der Biokontrolle vor.
Anmeldung bei: Stefanie Leu , stefanie.leu@fibl.org
www.fibl.org