Zum Inhalt der Seite
Kurs Selbstkontrolle in der Hofverarbeitung

Kurs Selbstkontrolle in der Hofverarbeitung

05. November 2024, 09:00 bis 16:30 Uhr, Online -Veranstaltung des FiBL Schweiz

Wer Lebensmittel in der Hofverarbeitung herstellt, verarbeitet, behandelt, lagert und verkauft, muss gewisse lebensmittelrechtliche Bestimmungen umsetzen.

Dazu gehört ein Selbstkontrollkonzept inklusive des sogenannten HACCP-Konzepts.  

Dieser FiBL Kurs wird in Zusammenarbeit mit bio.inspecta und dem Amt für Verbraucherschutz Kanton Aargau organisiert und ist spezifisch für Betriebe mit Hofverarbeitung.  

Der Kurs…

  • führt in die gesetzlichen Grundlagen ein,
  • zeigt, wo man welche Hilfestellung bekommt, 
  • gibt Tipps, wie die Selbstkontrolle speziell für biologisch verarbeitete Lebensmittel korrekt in die Praxis umsetzt werden kann,
  • bietet die Möglichkeit, die Gefahrenanalyse an eigenen Produkten zu üben (eigenes Selbstkontrollkonzept bereithalten)
  • eigene Fragestellungen können vorab zugesandt werden
  • stellt die Grundlagen der Biokontrolle vor.

Anmeldung bei:  Stefanie Leu , stefanie.leu@fibl.org  
www.fibl.org