Am 28. und 29. November findet in Landquart GR, im Forum und am Plantahof, der «Klimagipfel für Landwirtschaft und Esskultur» statt. Das steht auf dem Programm:
Tag 1 – Forschung und Praxis im Dialog
Fünf Jahre «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» – und ein Blick in die Zukunft! Sei dabei, wenn innovative Pionierbäuerinnen und -bauern gemeinsam mit Wissenschaftler:innen ihre Erkenntnisse teilen und wegweisende Trends für eine klimafreundliche Landwirtschaft präsentieren.
Tag 2 – Ernährung.Klima.Zukunft.
Entdecke, wie unser Essen das Klima beeinflusst, wie Landwirt:innen nachhaltiger produzieren, welche Rolle Grossverteiler spielen – und wie du selbst einen Unterschied machen kannst.
- Experteninputs & Praxiseinblicke
- Spannende Ausstellungen
- Workshops
- Kabarett
- Die Verleihung des «Prix Climat» – Auszeichnung für Bauernbetriebe, die sich besonders für den Klimaschutz engagieren!!
Und vieles mehr!
Das besondere Highlight: Tavolata «brutal lokal» mit der renommierten Naturköchin Rebecca Clopath.
Ein nachhaltiges, klimafreundliches Ernährungssystem ist möglich – vom Feld auf den Teller.
Sei dabei und lass dich inspirieren! Mehr Infos gibt’s auf www.klimagipfel.org.
Der Ticketverkauf startet im Juni.
